>

党建专栏

重温两弹一星精神,打造坚强战斗堡垒——国际关系学院参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆学习活动

作者:      来源:      发布时间:2021年06月02日

 

 

2021528日,我院办公室、计划财务处、网络空间安全学院、网络与教育技术中心四个党支部联合组织党史教育主题党日活动,赴中国科学院大学怀柔校区参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆。本次活动由院党委委员、副院长吴慧同志带队,30余名教职工党员参加。中国科学院大学党委副书记、中国科学院党校副校长高随祥同志对我院一行表示热烈欢迎,并陪同参观。

  

“两弹一星”事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲。该工程是我国上世纪50~60年代以研制导弹、原子弹和科学试验卫星为主要内容的重大国防工程。为铭记这段历史,中国科学院对怀柔火箭基地原址进行改造,建设了“中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”,纪念馆按主题分为三个展览部分,分别是:中国科学院与“两弹一星”事业展、中国科学院“两弹一星”历史人物展、中国科学院早期学科历史展。展览旨在弘扬“两弹一星精神”,即“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀。” 我们
应自觉把自己个人的事业发展和祖国的前途命运联系在一起,热爱祖国、关心集体,在本职工作岗位忠诚履职、创新工作,为国关事业发展奉献青春才智,实现人生价值。