>

党建专栏

计财处党支部参观“民族复兴的百年旗帜”展览

作者:      来源:      发布时间:2021年06月02日

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,2021525日,计划财务处党支部联合科研处党支部一同前往中国历史研究院参观“民族复兴的百年旗帜——中国历史研究院征集海外中共珍稀文献展”。

 

微信图片_20210602094139

此次展览是向党的百年华诞献礼,向党的百年奋斗历程致敬的系列活动之一。展览从海量档案中精选出近500张文献图片,以时间为脉络,设立“中国共产党的成立”“第一次国共合作”“土地革命”“抗日战争”“解放战争”五个板块,汇集了从俄国、美国、荷兰、日本等国家和地区收集、复制的珍贵资料。绝大部分档案、照片是首次公开展出,具有重要史料价值、学术价值和现实价值。

通过参观展览,支部全体成员更加坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,将以更加饱满的工作状态为学院的发展做出贡献。