>

党建专栏

从新冠病毒看总体国家安全观与中美关系——达巍院长助理讲党课

作者:      来源:      发布时间:2020年04月27日

2020422日,党委宣传部党支部、计划财务处党支部联合召开了视频会议,邀请院长助理达巍同志以《从新冠病毒看总体国家安全观与中美关系》为题,为两支部全体成员讲党课,党委宣传部陈丁丁主持了会议。

达巍助理以“四个变化”为主线,分析了新冠疫情下国家安全面临的多样复杂的威胁与前所未有的机遇,以及在此期间中美相互关系新变化与历史溯源。达巍助理总结提出,新冠疫情给我国各行各业带来了全新的、空前的严峻挑战,我院作为特色院校,应准确把脉,掌握新的发展方向,坚决贯彻落实总体国家安全观。


计划财务处党支部书记刘晓云代表支部成员对达巍助理为两支部讲授党课表示了感谢,同时也要求支部党员在做好防控的同时,权利做好保障工作,在各自岗位上履职尽责,践行初心,展示计财干部的责任担当。