>

党建专栏

计划财务处赴中国劳动关系学院及北京化工大学调研

作者:      来源:      发布时间:2019年10月24日

1018日、21日,王如柏总会计师、计划财务处刘晓云处长率处内相关业务人员赴中国劳动关系学院、北京化工大学调研。

1018日,中国劳动关系学院刘丽红副校长、财务处刘树元处长等及相关业务负责人在主楼会议室与我处调研团进行了密切交流。

刘丽红副校长对国关计财处调研团表示热烈欢迎,她详细介绍了中国劳动关系学院的发展现状,以及学校的经费规模、发展规划、制度建设、预算管理、科研经费及专项资金的使用情况等内容。

王如柏总会计师在介绍我院情况后,表示国际关系学院与劳动关系学院同属于行业特色院校,各自的实践经验具有很强的借鉴意义,很高兴能与中国劳动关系学院有这样深入交流的学习机会。随后,双方就报销制度、信息化建设、财务人才队伍建设等方面的具体问题进行了深入交流与探讨。

1021日,北京化工大学查道林副校长、财务处李晓林处长及相关科室负责人在校办公楼与我处调研团进行会谈。

查道林副校长对北京化工大学财务总体状况进行了介绍,特别表示,近年来,学校财务工作很好地实现了对学校重点工作、人才引进、一流学科建设等方面的支撑作用。

王如柏总会计师表示,北京化工大学是教育部指定的行政事业单位会计制度的试点高校,在会计实际业务处理、财务信息化建设等多方面都走在了全国高校的前列,此次调研,希望能取得真经“带回去、用起来”。

随后,参会人员围绕化工大学的人员岗位设置、财务信息化建设、财政专项资金管理以及国有资产管理等内容进行了专门研讨。

本次调研作为处内“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,旨在拓展工作思路,提高服务效率及服务水平。通过调研,计财处将在总结兄弟院校的先进经验的基础上,创新财务工作思路,凝心聚力提高财务管理和服务水平,打开财务工作新局面。