>

党建专栏

财务管理服务保障调研组到外语学院、信科学院调研

作者:      来源:      发布时间:2019年10月18日

财务管理服务保障调研组到外语学院和信息科技学院进行调研

1012日上午,在院党委委员、总会计师王如柏同志的带领下,计财处处长刘晓云、副处长王延忠,纪检监察审计处处长仝立强、副处长张丛辉,科研处副处长朴锋春一行先后前往外语学院和信息科技学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。本次调研活动是面向院内教学院系,就学院财务管理服务方面存在的“堵点”和“痛点”听取部门和职工的意见,通过整改全面提升财务管理服务保障能力。外语学院党总支书记孙鹏,教师代表孙圣英、盛静、孙敏、徐青、林棽;信息科技学院党总支书记曾波,教师代表杨良斌、陈军、狄宏、李顺、邓琳、刘小梅等出席了调研座谈会。

 

外语学院调研

 

调研会上,老师们对科研经费额度调整不及时、财务系统和科研系统经费余额查询不同步、学院财务报销管理规定宣传力度不够、资产管理信息化未到桌面、学生辅修课程收费方式传统单一等有关财务管理、科研经费管理的问题提出了意见和建议。

总会计师王如柏及调研组成员表示,接下来要针对问题本着立整立改解难题的态度,促进问题得到尽快解决,并及时将工作进展情况向老师们通报。