>

党建专栏

计财党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:      来源:      发布时间:2019年07月15日

 

2019710日,计划财务处党支部联合工会、纪检监察审计处党支部、党委行政办公室党支部、党委组织部人事处党支部组织党员同志共同前往北京市密云区大城子镇张泉村开展主题党日活动,总会计师王如柏同志应邀参加了此次活动。

 

156316873534300_html_m3091f8c2

 

张泉村是北京工业大学对口精准帮扶村,现任“第一书记”沈自友同志带领党员同志们回顾了中国共产党自中共一大到十九大的光辉历程;介绍了大城子镇党建总体情况和红色密云的革命历史;讲述了张泉村全体村民在“第一书记”季景书同志带领下修山路、做产业、造核心,于2018年底实现全面脱低增收的工作历程;参观了美丽乡村建设风貌,实地感受党建工作成果。张泉村打赢脱贫攻坚第一战,提前完成扶贫脱低工作,关键是党建工作抓的实抓的准,把党建 “建”到了老百姓的眼里、耳里、心里,党群关系鱼水之情更加牢固,支部书记带着对党的忠诚、为民的情怀,把习总书记的重要指示精神落地生根,让扶贫之心进一步热起来、扶贫之行进一步实起来、扶贫之效进一步凸显出来。

156316873534300_html_m403fe4d9

 

随后党员同志们来到了“苍术会四十八烈士纪念碑”前,追思凭吊英烈,重温入党誓词。

此次活动是围绕学校“我和我的祖国”主题党日活动开展的,通过对大城子镇党建工作和张泉村扶贫工作的深入学习调研,同志们深深感受到在党的乡村振兴的大背景下,有无数共产党员战斗在“打好精准脱贫攻坚战”的第一线;张泉村的党建工作做得扎实接地气,精准帮扶有实效,第一书记的共产党人的感恩情怀、责任意识、担当精神让大家很受感动和鼓舞,激励我们在工作中牢记党员责任、践行党员使命,永葆共产党员光辉形象,立足本职、尽职尽责,做学校事业发展的奋斗者。