>

党建专栏

计财党支部和工会计财分会参观“亚洲数字艺术展”

作者:      来源:      发布时间:2019年06月10日

 2019年6月5日,计财党支部及工会计财分会联合开展了参观“亚洲数字艺术展”主题党日活动。总会计师王如柏同志应邀参加了此次活动。

“亚洲数字艺术展”是“亚洲文明对话大会”的系列活动之一,由主题展、视听艺术展、文化+科技展三部分组成,展出了来自12个国家和地区的30位艺术家的数字艺术作品。

在亚洲文明对话大会“聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体”的背景下,此次主题党日活动,旨在通过参观“文化与科技”的融合产生的艺术作品,了解中华文明基因对亚洲乃至对世界艺术潮流的影响、对人类文明进步的贡献,进一步增强文化自信心和民族自豪感。我们只有在党的坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能在顺应世界发展与变革的大潮中不断发展壮大,进而实现伟大复兴的中国梦。同志们表示,要通过不断地思考与学习,正确解读和体会文化、历史与科技的融合和发展,创新地开展工作,忠诚履行职责。